El papel de la comunicación en la gestión de crisis - Forni, João José (2010)
La velocidad de la comunicación y la dificultad de los ejecutivos en resolver problemas acaban por generar crisis de imagen que amenazan la reputación de individuos y organizaciones, además de poner en riesgo el negocio)' el futuro de la empresa. La comunicación tiene un papel decisivo en la percepción de la sociedad en relación a la crisis. De manera equivocada se le atribuye a la comunicación la función de liderar ese proceso, cuando su rol se limita a promover y preservar la imagen de las organizaciones. La gestión de crisis debeincluir a todos los dirigentes de la organización y presupone la prevención, gestión de riesgos, abundante información y mapeo de las vulnerabilidades.