El Código Civil de 1852: el proyecto y las instituciones - Ramos Nuñez, Carlos (2004)
El proyecto de Código Civil de 1847 1.1. El imperio de la ley 1.2 Las personas 1.3 La familia 1.4 El Derecho de las cosas 1.5 Las herencias. 2. Fuentes y sistemática del Código Civil de 1852. 3. Las instituciones 3.1 El predominio absoluto de la ley 3.2 Las personas 3.3 Las mujeres 3.4 La condición de los hijos 3.5 El matrimonio y divorcio 3.6 La propiedad.