Las modificaciones al código de protección y defensa del consumidor en el periodo parlamentario 2011-2016 y las modificaciones que quedaron pendientes - Kriete Urruchi, Karolina Kira (2016)
El presente artículo aborda las modificaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, aprobado por Ley 29571 en el año 2010 y que fuera modificado en el último quinquenio por las leyes 29888 y 30046 en los años 2012 y 2013 respectivamente. Se parte por analizar los antecedentes legislativos que dan origen a la primera modificatoria del Código referido a la transparencia de la información y las modificaciones contractuales en los servicios financieros, para explicar posteriormente los alcances y trascendencia del mismo. Así también se hace un análisis de los antecedentes legislativos que dan origen a la segunda y última modificatoria del Código referido a la protección al usuario del servicio de transporte en tramos múltiples. Finalmente, se detallan los dictámenes de proyectos de ley presentados en el Periodo Parlamentario 2011-2016 que pretendieron modificar el Código de Protección y Defensa del Consumidor y que quedan como tarea pendiente para el Periodo Parlamentario 2016- 2021.