Educar para la Grandeza Humana, Valores y Perspectivas. Estudio Exploratorio con Agentes Educativos - Llanos Zuloaga, Martha (2025)
El presente estudio exploratorio presenta los resultados acerca de la concepción y contenidos de la grandeza humana, tema que hemos estado indagando desde una perspectiva conceptual y teórica. Esta investigación exploratoria es parte de dos estudios realizados con la misma población integrada por maestras, madres de familia, artistas y otro personal vinculado al campo educativo para tener una evidencia clara de lo que para estos grupos significan los valores para la grandeza humana. El análisis se vincula con las propuestas de Edgar Morín (2000), creador del pensamiento complejo, quien propone abocarnos a la enseñanza de la dimensión ética del diario vivir.