Las normas generales de la Ley de Sociedades y aplicación a las sociedades de personas - Montoya Alberti, Hernando (2001)
Este artículo analiza las etapas y formalidades que conlleva la constitución de una sociedad. Se analiza la voluntad de las partes para asociarse y adoptar diferentes tipos societarios, así como también, algunos aspectos puntuales relevantes, tales como, las modalidades de constitución, el pacto social y el estatuto, la denominación o razón social, el objeto social, la duración de la sociedad y por último, los beneficios y pérdidas.