El bien jurídico protegido en el proceso de declaración judicial de paternidad extramatrimonial regulado por la Ley N 28457: análisis y comentario - Cornejo Fava, María Teresa (2005)
1.Introducción 2. Proceso de declaración judicial de paternidad extramatrimonial 2.1 Generalidades 2.2 Proceso para la declaración judicial de paternidad extramatrimonial 2.3 «Legítimo interés »2. 4 Expedición de mandato judicial 2.5 No oposición del emplazado al mandato judicial 2.6 «notificación válida» 2.7 Oposición formulada por el emplazado: suspensión del mandato 2.8 Términos en que el emplazado deberá expresar su oposición 2.9 Prueba biológica de ADN 2.10  «Ofrecimiento» y «actuación» de prueba 2.11 Toma de muestras del emplazado, del hijo y de la madre 2.12 Cuestiones relativas a  la «actuación» de la prueba 2.13 Pago del costo de la prueba y solicitud de auxilio judicial 2.14 Artículos 3 y 4 de  la Ley N.  27048; «antecedente» del artículo 2 en análisis 2.15 Análisis de la normativa del auxilio judicial 2.16 Aplicación de dicha normativa al proceso dispuesto por la Ley N. 28457 2.17 ¿Cómo se hará efectivo el auxilio judicial solicitado para la prueba del ADN? 2.18 La prueba biológica del ADN ¿mero gasto o medio probatorio? 2.19 Situación del artículo 3 de la Ley N. 27048: ¿vigencia o derogación? 2.20 Trámite de la solicitud de auxilio judicial: ¿suspensión del proceso principal? 2.21 Improcedencia de la oposición 2.22 Improcedencia de la solicitud 2.23 Oposición infundada 2.24 Oposición fundada 2.25 Apelación. 3.Modificación del numeral 6 del artículo 402 del Código Civil 3.1 Promulgación de la Ley N. 27048 3.2 Antecedentes de esta ley 3.3 Texto original del numeral 6 del artículo 402 3.4 Texto final del artículo 4 3.5 Modificación del numeral 6 del artículo 402 por la Ley 28457 3.6 Texto vigente del numeral 6 del artículo 401 4. El bien jurídico protegido 4.1 De derechos de acción y de contradicción 4.2 Debate del proyecto de ley en el Congreso 4.3 Derecho al nombre 5. Mayor celeridad al proceso.