Antecedentes y evolución del derecho familiar peruano - Vidal Ramírez, Fernando (2001)
En este trabajo, el autor explica el significado semántico del término “familia”, así como, su etimología y su evolución en las sociedades antiguas, como en el imperio romano. Se analiza la función del paterfamilias y la patria potestas en el derecho romano, para estudiar la evolución de tales instituciones en los códigos civiles de 1852 y 1984.