Chronicle of the Law 27811: 16 years after, strengths and challenges in the protection of traditional knowledge of indigenous peoples derived from biological resources - Ticona Núñez, Joyce Lenna (2018)
El artículo describe el proceso de elaboración y aprobación de la Ley N°27811, Ley que establece el Régimen de Protección de los Conocimientos Colectivos de los Pueblos Indígenas vinculados a los Recursos Biológicos; y analiza brevemente algunas disposiciones que se vienen aplicando y que en consecuencia constituyen un avance práctico en la protección de los conocimientos tradicionales de los pueblos indígenas; igualmente, reflexiona sobre las posibles razones por las que algunos de los principales componentes de la Ley, como la suscripción de contratos de licencia o el Fondo para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas, aún no han sido materia de implementación.