Mecanismo alternativos de solución de conflictos - Montes de Oca Vidal, Alipio (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar de manera didáctica los tres grandes mecanismos de solución de conflictos: Autotutela, Heterocomposición y Autocomposición, con el fin de resaltar sus ventajas y desventajas, buscando asimismo que las estudiantes -y usted amigo lector- tomen conciencia acerca de la existencia de formas alternativas de solución de conflictos distintas a la judicial, y que desarrollados adecuadamente permitirán a sus protagonistas encontrar soluciones rápidas, beneficiosas y que a su vez permitan mantener el clima de cordialidad en sus relaciones amicales, familiares, comerciales, etc., y restablecerlas, en caso pudieron verse afectadas por diversas causas.