IMPORTANCIA DE LA PRUEBA DE TUBERCULINA EN ESTUDIANTES DE MEDICINA - J. Jhonnel Alarco (2019)
La Tuberculosis (TB) es una enfermedad infecto contagiosa ampliamente diseminada en el mundo, se calculó que la incidencia mundial en el año 2010 fue de 8.8 millones de afectados (128 casos por 100,000 habitantes), la cantidad de tuberculosos multidrogo resistentes (TB-MDR) fue entre 460 000 a 870 000 casos, y en 58 países, se habían reportado al menos un caso de tuberculosis extremadamente resistente (TB-XDR) a los fármacos