Responsabilidad social universitaria en los alumnos del XI ciclo de medicina humana de la UNICA - Barrientos Ramos, Víctor Hugo (2024)
A la responsabilidad social universitaria (RSU), se le debe comprender como el deber que tiene que tener una institución, para expandir los conocimientos y valores en la formación de los universitarios, en los procesos como proyección social, investigación e innovación para solucionar problemas sociales(1).Ésta exige una visión como un todo, articulando las partes de la institución en un protocolo de promoción de principios éticos y de desarrollo equitativo en estos universitarios, para su formación responsable(1).Tradicionalmente, la RSU en el mundo académico significa “extensión universitaria”, “proyección social”, “voluntariado estudiantil” o “servicio social solidario”. Pero ahora se le entiende mejor como Responsabilidad Social Universitaria(2,3).