PIÓMETRA EN EL ÚTERO NO GRÁVIDO DE UN EMBARAZO CON ÚTERO DIDELFO - Max Albert Remón-Torres (2019)
Se reporta el caso de una mujer de 26 años, de 30 semanas de gestación con útero didelfo, quien presenta abundante secreción purulenta por vía vaginal, dolor urente leve en fosa iliaca derecha. Los análisis de laboratorio mostraron proteína C reactiva 11,38 mg/dl, el GRAM de secreción vaginal con 25 a 30 leucocitos por campo, escasa presencia de coccus gram positivos, leucocitosis, anemia leve, Test de Ferm negativo; en la colposcopia se evidenció secreción purulenta oscura por cérvix rudimentario. Recibió tratamiento antibiótico conservador y drenaje de pus. No hubo afectación del feto y la pacienteevolucionó favorablemente. ( Rev. méd. panacea 2011; 1: 50-53 ).