PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL RELACIONADO AL NIVEL DE AUTOESTIMA EN ESTUDIANTES DEL QUINTO GRADO DE SECUNDARIA DE LA I.E. JOSÉ TORIBIO POLO, ICA. 2019 – 2020 - Licla Inca , Melisa (2022)
El presente estudio tuvo como Objetivo: Establecer la relación entre la percepción de la imagen corporal y el nivel de autoestima en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E. José Toribio Polo, Ica. 2019 – 2020. Material y métodos: Es una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 75 estudiantes. Resultados: El 58,67% de estudiantes tiene moderada insatisfacción corporal, el 25,33% tiene leve insatisfacción corporal, el 13,33% tiene severa insatisfacción corporal y el 2,67% no tiene insatisfacción corporal. El 53,33% de estudiantes tienen autoestima media, el 46,67% tienen autoestima baja y el 1,33% tiene autoestima elevada. Conclusiones: Con la prueba estadística se demuestra que existe relación entre la percepción de la imagen corporal relacionado al nivel de autoestima en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E. José Toribio Polo, Ica. 2019 – 2020.