Riesgos ergonómicos en odontología: Un desafío para el odontólogo actual - Espinoza Mendoza , Milagros Jesús (2024)
Sr. editor:Recientemente realizamos una búsqueda bibliográfica donde indagamos sobre las informaciones publicadas en torno al conocimiento de los riesgos ergonómicos en odontología, desde la perspectiva de la publicación científica. Actualmente, las profesiones en su mayoría demandan al trabajador ejecutar posturas laborales inadecuadas, siendo un factor perjudicial los trastornos musculoesqueléticos; entre ellos destaca la desviación de la columna vertebral y/o los miembros superiores e inferiores, afectando estructuras musculares o esqueléticas, siendo valoradas como patologías típicas de la profesión caracterizadas por la existencia de la mala postura ergonómica y por movimientos repetitivos inadecuados.