NECESIDAD DE EDUCACIÓN PERCIBIDA FRENTE A LA PREVENCIÓN DEL COVID-19 EN TRABAJADORES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA ICA - 2021 - Loza Félix , Viviana (2022)
Objetivo: Identificar la relación entre la necesidad de educación percibida frente a la prevención del Covid 19 y las características sociodemográficas, laborales y condiciones de salud en los trabajadores de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga Ica – 2021. Material y Métodos: Investigación correlacional de corte transversal, incluyó una muestra de 166 trabajadores, considerando muestreo probabilístico aleatorio simple, quienes resolvieron un cuestionario. Resultados: La necesidad de educación fue percibida por el 53% de trabajadores, además, existe relación entre la necesidad de educación sobre medidas preventivas frente al Covid 19 y la edad (r:0,718; p:0,000); el estado conyugal (r= -0,314; p:0,000); haberse infectado con Covid 19 (r=-0,314; p:0,000); haber estado hospitalizado (r = -0,288; p:0.000) y fallecimiento de familiares (r= -0,25; p:0,000). Conclusiones: Existe necesidad de educación percibida por los trabajadores universitarios y está relacionada con la edad, estado conyugal, haberse infectado y fallecimiento de familiares.