Correlación imagenológica - patológica: “Crazy Paving” - Dávila-Hernández , Carlos Alberto (2024)
Se trata de paciente varón, de 49 años de edad, que presenta dificultad respiratoria, y se manifiesta a pequeños esfuerzos, taquipneico, que le imposibilita el decúbito dorsal, ha recibido tratamiento particular con azitromicina 500 mg y salbutamol inhalador por 03 días, al no presentar mejoría, acude al hospital IV “Augusto Hernández Mendoza”, con antecedente de covid-19 en dos oportunidades en 2021 y 2022; en la tomografía axial computarizada sin contraste: se observa parénquima pulmonar con superposición del patrón en vidrio deslustrado y la presencia de engrosamientos septales interlobulillares e intralobulillares,compatible con patrón de: CRAZY PAVING.El patrón crazy paving es un hallazgo tomográfico inespecífico que consiste en la superposición del patrón en vidrio deslustrado con la presencia de engrosamientos septales interlobulillares e intralobulillares, que nos recuerdan a las calles medievales europeas; descritas por Murch y Carr en el año de 1989 (1).