Implementación de la publicación anticipada en la Revista Médica Panacea - J. Jhonnel Alarco (2019)
La rapidez del intercambio de información es fundamental en todos los campos científicos y si esta información se puede compartir libremente sin costo alguno para los autores y lectores, tenemos la fórmula perfecta para difundir información científica (1). La publicación anticipada (Ahead of Print), se define como aquella que ocurre antes de que se publique la versión impresa, lo que significa que solamente se puede conseguir si la revista dispone de una versión electrónica ya que en su versión en papel puede tardar varios meses en aparecer publicada. El termino EPub (electronically published) Ahead of Print, significa publicado electrónicamente antes de su impresión y es una forma de poder comunicar las investigaciones en un menor tiempo.