Presentación del libro: HOSPITAL MODERNO/ Másallá de la Ciencia y la Tecnología - Cabel-Moscoso, Jesús (2024)
La aparición del libro Hospital Moderno/ Más allá de la Ciencia y la Tecnología (2023) del Dr. Juan Esteban Ceccarelli Flores, editado por el Colegio Médico del Perú/ Fondo Editorial Comunicacional, es un verdadero acontecimiento por la edición y su temática. En realidad, se trata de un libro que reúne talento y experiencia del autor, quien a lo largo de su trayectoria profesional ha ocupado cargos claves, como el de Decano del Colegio Regional IX-Ica, director adjunto del Hospital Regional y Decano dela Facultad de Medicina de la U.N. San Luis Gonzaga.De principio es un libro necesario para entender mejor el tema de los hospitales, pero a su vez, útil, por las profundas reflexiones a que nos invita; y de investigación por los temas que aborda, además de una amplia y valiosa bibliografía que presenta. Los diecisiete acápites o capítulos que integran el volumen están debidamente documentados. Resalto el aspecto humano que propone el autor en cuanto a los pacientes que merecen todo nuestro respeto sin dejar de lado el aspecto ético, que muchas veces sin medir las consecuencias, se vulnera.