CALIDAD DEL CUIDADO DE ENFERMERÍA AL RECIEN NACIDO EN ALOJAMIENTO CONJUNTO, HOSPITAL SANTA MARÍA DEL SOCORRO, ICA-2017 - Quispe Quispe , Zonia Felicitas (2021)
Objetivo: Analizar la calidad del cuidado de enfermería al recién nacido en alojamiento en conjunto, en el Hospital Santa María del Socorro de Ica, en el año 2017. Materiales y Métodos: Estudio no experimental, descriptivo, transversal, muestra de 120 binomios en alojamiento conjunto. Resultados: En forma global la calidad del cuidado de enfermería es buena.  El 78,3% de las madres perciben calidad del cuidado de enfermería buena, 12,5% excelente, y 9,2% mala calidad. En la dimensión estructura, 78,3% perciben calidad buena, 12,5% mala, y 9,2% excelente. En la dimensión proceso, 60% perciben calidad buena, 21,7% mala, y 18,3% excelente. En la dimensión resultado, 70%, perciben la calidad buena, 19,2% excelente, y 10,8% señalan mala calidad. Las características sociodemográficas predominantes fueron: Edad 21 a 25 años (35%), instrucción superior (62,5%), número de hijos: 1 hijo (56,7%), estado civil conviviente (50,8%), ocupación estudiante (33,3%), e ingreso económico S/860 a 1200 soles (35,8%).  Conclusiones: En forma global, así como en sus dimensiones la calidad del cuidado de enfermería es buena.