Estado situacional de la diabetes mellitus tipo 2 en pacientes adultos mayores en el hospital Santa María del Socorro. Ica, Perú - Esthefany Esbelia Ramos-Mayta (2019)
Con el objetivo de determinar las características de la diabetes mellitus tipo 2 en el adulto mayor en el Hospital Santa María del Socorro de Ica en el 2013, se desarrolló un estudio descriptivo, la población estuvo conformada por pacientes adultos mayores con diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el Hospital Santa María del Socorro en el 2013. Nuestros hallazgos sugieren que los pacientes de 60 a 75 años de edad (60%), pacientes de zona urbana (45%), con grado de instrucción primaria (36,7%) y pacientes casados (38,3%) son los que presentaron en mayor proporción la Diabetes Mellitus tipo 2, además las características clínicas más frecuentes fueron la infección urinaria; la enfermedad cerebro vascular, y la hipertensión arterial. Finalmente concluimos que existen muchos características sociodemográficas y clínicas de importancia en el manejo del paciente adulto mayor con diabetes mellitus tipo 2.