NIVEL COGNITIVO SOBRE FACTORES DE RIESGOS OCUPACIONALES Y EL GRADO DE EXPOSICIÓN EN ESTUDIANTES DEL IX Y X CICLO DE LA FACULTAD DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA, 2019 - Injante Espino, Alfredo Deyvi (2020)
El estudio tuvo por Objetivo: Identificar el nivel cognitivo sobre factores de riesgos ocupacionales y el grado de exposición en los estudiantes del IX y X ciclo de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2019. Material y Métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 103 estudiantes de Enfermería, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Resultados: El conocimiento de los estudiantes sobre riesgos ocupacionales; el 53,40% tiene conocimiento regular, el 42,72% de estudiantes tiene conocimiento bueno y solo el 3,88% de estudiantes tiene conocimiento deficiente. El 55,34% de estudiantes tiene un grado de exposición a riesgos ocupacionales moderado, el 31,07% de estudiantes tiene un grado de exposición alto y el 14,56% de estudiantes tiene un grado de exposición bajo. Conclusiones: Con un 95% de confianza los datos dan evidencia que el nivel cognitivo es regular y el grado de exposición a riesgos ocupacionales es moderado en los estudiantes del IX y X ciclo de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga.