EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE Y SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES EN LA IMPLEMENTACIÓN ONLINE DE LA CATEDRA CUIDADO DE ENFERMERÍA EN SALUD DEL ADULTO Y ADULTO MAYOR I EN LA FACULTAD DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA, 2022 - Hernández Onofra , Rosa (2023)
Objetivo: Evaluar el aprendizaje y satisfacción de los estudiantes en la implementación online de la catedra cuidado de enfermería en salud del adulto y adulto mayor I II en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2022. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo, y correlacional, con muestra de 96 alumnos del quinto ciclo de enfermería, empleándose la técnica de encuesta, y como instrumento un cuestionario. Resultados: El nivel de aprendizaje estudiantil en la cátedra del cuidado del adulto y adulto mayor I, fue de nivel bueno 58.3%, regular 40.6%, y deficiente 1.0%, por dimensiones predominó el nivel regular competencia conceptual 69.8%, competencia procedimental 54.2%, y nivel bueno en competencia actitudinal 78.1%. La satisfacción estudiantil con la cátedra fue de nivel alto 77.1% y regular 22.9%, por dimensiones predominó el nivel alto en la enseñanza 82.3%, uso del internet 74%, y flexibilidad con la metodología online 72.9%. La prueba de Rho de Spearman halló relación significativa entre ambas variables (r = 0.359, p=0.000). Conclusiones: Existe relación directa entre el aprendizaje y satisfacción del estudiante en la implementación desarrollo online de la catedra del cuidado de enfermería en salud del adulto y adulto mayor I en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga año 2022.