VÍCTOR RAYMUNDO LUNA BENAVIDES - Luis Tolmos Regal (2019)
Señor Editor:El Mártir de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, Nació el 25 de Marzo de 1945.Es trascendente que en los últimos años se venga reconociendo en su verdadera dimensión y reparándose esa inmensa deuda con este insigne personaje de la Facultad colocándolo en el verdadero lugar, el lugar que le corresponde en la Historia, ya que por esa gran lucha emprendida por los estudiantes de medicina con la finalidad de que el Hospital Regional fuese un Hospital Docente, fruto del mismo accidente que sufrió junto a Victoria Astupiña, quedó parapléjico por cuarenta años. Víctor falleció el 11 de Noviembre del 2005 (que terrible tormento) a la edad de 60 años.