Inteligencia artificial y el aprendizaje de la informática en estudiantes de ciencias matemáticas e informática de la UNCP - Basilio, Héctor (2025)
El presente estudio nace de la interrogante ¿Cómo influye la aplicación de la inteligencia artificial en el aprendizaje de la asignatura de Informática en los estudiantes del quinto semestre del PECMI de la UNCP? con una muestra de 38 estudiantes del PECMI de la Facultad de Educación de la UNCP, el diseño que se utilizó fue el cuasiexperimental, de tipo aplicado y nivel experimental, la hipótesis que se logró comprobar fue: La aplicación de la inteligencia Artificial influye significativamente en el aprendizaje de la asignatura de Informática en los estudiantes del quinto semestre del PECMI de la UNCP. Se concluye que el grupo que desarrolló la asignatura de Informática con aplicativos de la IA obtuvo promedios significativamente mayores respecto al grupo que no utilizó estos aplicativos.