Apoyo monetario insuficiente y resultados en salud: el caso peruano - Guillén Uyen, Jorge (2022)
El documento arrojó luz al analizar la eficiencia del apoyo financiero del gobierno pe-ruano en comparación con algunos países de la región de América Latina y del mundo. La Pandemia del Covid 19 obligó a los gobiernos a aplicar el “Golpe de Martillo” que afectó negativamente a la economía produciendo recesión y desempleo. Los gobiernos compensan este último efecto aplicando políticas de subsidio a los pobres y luego reducen las consecuencias económicas negativas del confinamiento general sin contraer el COVID. Nuestro estudio realiza un Modelo de Diferencias y Diferencias (DID) para evaluar la efectividad de esta última política.