Educación inclusiva en el Perú. Un estudio desde la práctica educativa - Casimiro Urcos, Consuelo Nora (2018)
La educación inclusiva en el Perú tiene bases legales que se desprenden de acuerdos internacionales, pero encontramos que la formación profesional no responde a las necesidades del país. El objetivo principal es reconocer cómo se atiende la educación inclusiva en las instituciones públicas. Es una investigación cuantitativa, descriptiva y que tuvo como población a 50 docentes de 25 I.E. de Lima Metropolitana. La conclusión más importante: Las adaptaciones curriculares conectadas a la realidad, mejoran los niveles de participación y evidencian avances en el desarrollo de las áreas curriculares, sin embargo, la presencia de más de 38 estudiantes en las aulas impide la dedicación de los maestros.