Consideraciones para evitar el plagio en la publicación de resultados de investigación - López Toribio, Roe Mio (2024)
El plagio en el mundo de la investigación es una falta contra los principios éticos fundamentales de las actividades científicas. Este editorial contribuye a la información de los lectores, autores e investigadores sobre el fundamento de la erudición. La información sobre la perpetración, los constituyentes y las consecuencias del plagio se proporciona a través de las ramificaciones legales del robo, el engaño y la mala conducta profesional. El editorial describe un cambio en la perspectiva sobre la desviación de los estándares éticos y las consideraciones para la prevención del plagio. En otros términos, es posible evitar el plagio.