Augusto Salazar Bondy: Reflexiones sobre la educación - Campos Rodrigo, Anibal (2019)
En el presente artículo se aborda la revisión de las ideas educativas de Augusto Salazar Bondy que desarrolló hacia losaños 60 del siglo XX. Se intenta enmarcarlo en la interrelación de una examinación al nivel ontológico y al nivel históricoexistencial social. Se pone de relieve que sus ideas sobre la educación se inician en una examinación de tipo ontológico,general que no incide en la especificidad de la vida social, pero que avanzando el tiempo se ve impulsado a pasar a laexaminación de tipo existencial social histórico, donde empieza a poner de relieve los problemas de tipo social en los que vadesarrollando una especie de balance de la vida educativa nacional para ir vinculándola a las necesidades del desarrollonacional, lo cual le llevará a formar parte del proceso de la reforma educativa que impulsará el gobierno de Juan VelascoAlvarado.