La Accidentada relación entre la Ciencia y la Filosofía: Acusaciones y reconstrucciones - Orozco C., Richard Antonio (2019)
En este artículo, el autor presenta la acusación que hace el cientificismo a la filosofía, específicamente a la metafísica, alpunto de sostener el fin de la metafísica con el corolario del fin de la filosofía. El autor propone que dicha acusación parte deuna distorsión en la descripción de la misma ciencia quien se niega a reconocer su carácter incierto. Al final, el autorpropone una reconstrucción de la filosofía haciendo que esta se acerque a la ciencia, pero a una nueva forma de ciencia queestá lejos de la descripción del cientificismo.