La ética kantiana como base para una educación con caracter moral - Sarango Zárate, Enrique (2019)
El presente artículo explicita la propuesta de la ética kantiana, se expone cómo la buena voluntad acompañada de la razónpuede generar acciones por deber y llegar, así, al imperativo categórico. No obstante, se hace un deslinde también de todasaquellas acciones que aparentemente ocurren por deber, pero que solo son acciones conforme al deber, es decir, que se rigenbajo un imperativo hipotético. Por último, se extrapola la propuesta kantiana y se da cuenta la importancia de tenerlacomo base moral en la educación, es decir, porque hay que actuar por deber y no conforme al deber, porque ver a laspersonas como fin en sí mismo y no como medios para obtener fines personales.