Gestión del conocimiento e internacionalización de la educación superior - Azáldegui Moscol, Antonieta (2014)
La ciudad de Lima-Perú fue sede del XV Encuentro Virtual Educa 2014, organizado por los Ministerios de Educación y de Cultura, la Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos (OEA) y la Secretaría de la Fundación Virtual Educa. El evento se desarrolló en las instalaciones del Ministerio de Cultura/ Museo de la Nación - Gran Teatro Nacional y tuvo como objetivo primordial presentar las iniciativas y proyectos innovadores que se realizan en el país en los ámbitos de la educación y la formación profesional para el desarrollo humano.Entre los temas genéricos que se expusieron y dieron lugar a un rico y esclarecedor debate se destacan los siguientes: la escuela de la era digital; la universidad en la sociedad del conocimiento; la formación a lo largo de la vida [lifelong learning]; modelos, recursos tecnológicos y mecanismos de gestión del conocimiento; la inclusión digital educativa para la cohesión social y el desarrollo sustentable; iniciativas multilaterales y gubernamentales para la innovación en educación; proyectos exitosos de educación e innovación: claves adaptables a otros contextos.