Educación ambiental: una necesidad en la formación del maestro - Eusebio, Luisa (2020)
El proceso educativo formal depende de muchos factores: planes de estudio, textos apropiados, materiales didácticos funcionales, infraestructura adecuada, etc.; pero lo más importante, depende de los docentes;recurso humano, que de acuerdo a su formación y/o ejercicio académico, interpreta los planes de estudio y se esfuerza por alcanzar los fines educacionales utilizando los recursos que existen en la escuela, donde sus capacidades psico-sociocognitivas se manifiestan en el proceso enseñanza aprendizaje, e influirán en mayor o menor trascendencia en la actuación de los estudiantes y en modelar su personalidad.