PREDACIÓN DE GLAUCIDIUM PERUANUM (STRIGIFORMES: STRIGIDAE) SOBRE PHYLLODACTYLUS REISSII (SQUAMATA: PHYLLODACTYLIDAE), PUERTO LÓPEZ, ECUADOR - Allan-Miranda, N. Alexandra (2018)
El 23 agosto 2013, al sur de la provincia de Manabí en Ecuador, se registra mediante fotografías el primer caso de predación del mochuelo (Glaucidium peruanum Köning, 1991) sobre la salamanquesa (Phyllodactyllus reissii Peters, 1862), en la noche la rapaz fue avistada sosteniendo y acomodando a la salamanquesa con su garra y su pico, luego la llevó en el pico hasta esconderse en la copa de los árboles de algarrobo (Prosopis juliflora (Sw.) DC, 1825), en el cual la salamanquesa perchaba y fue sorprendido por el mochuelo.