REGISTROS DOCUMENTADOS DEL PUERCO ESPÍN DE COLA CORTA COENDOU RUFESCENS (ERETHIZONTIDAE, RODENTIA) EN EL NOROESTE DE PERÚ - More, Alexander (2017)
Por primera vez se reportan ocho localidades con registros documentados para el puerco espín de cola corta (Coendou rufescens) en el noroeste del Perú (regiones Piura y Lambayeque). Los registros se ubican en zonas de bosque primario, matorral montano y hábitat intervenido entre los 1700 a los 2700 msnm. Localmente, la especie es sometida a cacería o captura oportunista para uso de sus espinas en medicina tradicional, consumo de su carne, uso como mascota y para que no afecten los cultivos. A pesar de incrementar el conocimiento de la especie, existen aún vacíos de información sobre esta rara y poca conspicua especie en Perú.