IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS EN PINTURAS LÁTEX IDENTIFICATION OF BACTERIA IN LATEX PAINTS - Rojas, Jesus (2020)
Las bacterias son organismos procariotas con gran capacidad de colonizar muchos tipos de hábitats. El presente trabajo se realizó con el objetivo de identificar las bacterias extremófilas presentes en la pintura látex. Se sembró una muestra de pintura para su aislamiento en los medios TSA, Agar sangre y Agar Mc Conkey, y posteriormente la prueba bioquímica API-NF® para el aislamiento e identificación de bacterias, respectivamente. La caracterización mostró el perfil bacteriano de Pasteurella sp. La hipótesis de que se podría encontrar bacterias extremófilas en la pintura látex fue demostrada.