DIAGNÓSTICO DE LA INFECCIÓN EXPERIMENTAL POR ECHINOSTOMA PARAENSEI LIE Y BASCH, 1967 (TREMATODA, ECHINOSTOMATIDAE) - Tunholi-Alves, Vinicius M. (2015)
El diagnóstico de la infección por tremátodos se basa esencialmente en la observación microscópica de los huevos de parásitos en las heces, a través de técnicas cualitativas y cuantitativas. En este estudio, se investigó la eficacia y la sensibilidad de las técnicas de Kato- Katz y Hoffman que se utilizan para diagnosticar Echinostoma paraensei en hámsters infectados y no infectados en condiciones experimentales. El método de Hoffman mostró mayor sensibilidad y eficacia en comparación con el método de Kato-Katz para el diagnóstico de E. paraensei.