CONSUMO DE PRESAS POR ALGUNAS AVES ACUÁTICAS EN BAHÍA DE BANDERAS, MÉXICO: DOCUMENTACIÓN FOTOGRÁFICA - Cupul-Magaña, Fabio Germán (2017)
Con la utilización de la fotografía digital a distancia, documentamos el consumo cualitativo de presas en siete especies de aves acuáticas (Mycteria americana, Phalacrocorax brasilianus, Anhinga anhinga, Ardea alba, Butorides virescens, Egretta thula y Nyctanassa violacea) en un campo de golf y un estero de la ciudad de Puerto Vallarta, Bahía de Banderas, México. Las presas observadas fueron dos especies de peces (Dormitator latifrons y Oreochromis niloticus) y tres de crustáceos (Cardisoma crassum, Litopenaeus vannamei y Macrobrachium tenellum). Esta es la primera vez que este tipo de presas se registran para las especies de aves acuáticas fotografiadas.