ACCESS EVOLUTION OF PUBLISHED ARTICLES IN NEOTROPICAL HELMINTHOLOGY ELECTRONIC JOURNAL - Huaroto, Libio (2008)
En 1999, el International Council for Science (ICSU) publicó su “Guidelines for printing and publishing” con el objetivo de ayudar y orientar a los miembros de la comunidad ICSU y sociedades científicas a publicar sus trabajos. Esta guía contiene un capítulo de recomendaciones para las publicaciones electrónicas, entre las que se menciona que el registro de la publicación debe contar con algún tipo de medio (metadato), la publicación debe estar disponible libremente para su recuperación a lo largo del tiempo, tener continuidad, mantener una misma forma y el mismo lugar; asimismo, debe garantizarse su autenticidad, la asignación y permanencia de una dirección o localización web y síntesis y el texto completo (figura, enlaces, etc.) (ICSU Press, 1999).