SINOPSIS DE LAS ESPECIES DE MYXOZOA GRASSÉ, 1970 (CNIDARIA: MYXOSPOREA) EN LAS AMÉRICAS - Poblete Vidal, Letícia (2017)
Una sinopsis de los registros de las especies válidas de mixozoários (Myxozoa: Myxosporea) descritas en las Américas se proporciona con base en un levantamiento bibliográfico desde 1893, cuando la primera especie de mixosporídeo fue descrita, hasta diciembre de 2016. Esta es una sinopsis de 495 especies, Distribuidas en 36 géneros, 15 familias y asociadas a 286 especies de hospedadores. En términos de número de asociaciones hospedador-parasito, los peces fueron el grupo más representativo (97% del número total de asociaciones hospedador-parasito, mientras que los registros en las aves representaron el 0,2%, los crustáceos 0,2%, helmintos 0,2, 0,8% reptiles y 1,6% fueron en los anfibios. El número de descripciones de mixozoarios fue mayor en la Región Neártica en relación a la Región Neotropical. La sinopsis incluye una lista parásito-hospedador con datos sobre el hábitat del hospedador, el sitio de infección, la localidad, el tamaño y el formato del quiste, las medidas de las esporas y los especímenes en las colecciones y una lista de los parásitos.