PRIMER REGISTRO DE HELIGMOSTRONGYLUS SEDECIMRADIATUS LINSTOW, 1899 (RHABDITIDA: HELIGMONELLIDAE), EN PUERCOESPÍN COENDOU BICOLOR (TSCHUDI, 1844) (RODENTIA: ERETHIZONTIDAE) EN PERÚ - Cruces, Celso (2015)
Se presentan los resultados de un examen helmintológico realizado en un especímen de puercoespín Coendou bicolor (Tschudi, 1844), del departamento de San Martín, Perú. El helminto endoparásito encontrado fue Heligmostrongylus sedecimradiatus (Linstow, 1899) Travassos, 1917. La distribución geográfica de Heligmostrongylus sedecimradiatus fue ampliada de su lugar de origen (Brasil) al territorio peruano. Además, C. bicolor es un nuevo huésped para H. sedecimradiatus.