CRECIMIENTO MIXOTRÓFICO DE LA MICROALGA NANNOCHLOROPSIS OCULATA (EUSTIGMATALES: MONODOPSIDACEAE) EN ENSILADO BIOLÓGICO DE PESCADO - Sánchez–Torres, Heidi (2020)
Se cultivó a Nannochloropsis oculata en lote durante 12 días hasta alcanzar la fase estacionaria, con temperatura e iluminación constante las 24 h del día utilizando tres diferentes medios de cultivo (T1 – Guillard F/2, T2 – Yashima y T3 –ensilado de pescado). Se encontró que N. oculata alcanzó altas concentraciones celulares en el tratamiento T3, aunque presentó bajas concentraciones de clorofila por unidad de biomasa, lo que es inconsistente con un crecimiento autotrófico. Esto sugiere que N. oculata es capaz de crecer mixotroficamente sobre el ensilado biológico de pescado.