HONGOS MACROSCÓPICOS DEL PHYLUM BASIDIOMYCOTA EN EL BOSQUE DE NEBLINA DE CUYAS, AYABACA, PIURA, PERÚ - Palacios–Noé, Lindsay K. (2017)
La presente investigación aporta datos para incrementar el conocimiento de hongos macroscópicos del Phylum Basidiomycota registrados en el bosque de neblina de Cuyas, Ayabaca, para la región Piura en Perú. Los muestreos se realizaron entre enero y mayo del 2014 en cinco zonas: Montaña abierta, Bernardo Calle, Aguilera Calle, La Cruz y Ambasal. Se determinaron 17 especies, distribuidos en 16 géneros, 12 familias, 6 órdenes y 2 clases, siendo el orden Agaricales (8 especies), la familia Polyporaceae (4 especies), el género Lentinus Fries, 1825 (2 especies), los hongos lignícolas (11 especies) y la zona Ambasal (9 especies) los más representativos. Se dan descripciones de las especies de hongos más importantes.