Respuestas fisiológicas de Raphanus sativus L. frente a tres concentraciones de Mg+2 - Bailón, Henri (2020)
El Magensio es el componente principal de la colorofila y participa en muchas reacciones vitales para la planta. Se analizaron los efectos de diferentes niveles de magenesio en cultivos hidropónicos de Raphanus sativus L. var. Grimson Giant (Brassicaceae). Se utilizaron tres tratamientos: T1 (50% MG+2), T2 (100% MG+2) y T3 (200% MG+2) con 16 repeticiones, con el fin de observar cambios producidos en la fotosíntesis, crecimiento, concentración de proteínas y carbohidratos. Los resultados mostraron diferencias significativas en: clorofila, área foliar y longitud aérea. Sin embargo, la concentración de proteínas, porcentaje de la materia seca tanto de la raíz como de la parte aérea no presentaron diferencias significativas. Se concluye que tanto el exceso como la deficiencia de magnesio son perjudiciales para el buen desarrollo de la planta