Historias que educan: Storytelling en la creatividad narrativa infantil - Balvín Benites de Zambrano, Gabriela Melissa (2025)
Esta investigación buscó demostrar el efecto de un programa de storytelling en el desarrollo de la creatividad narrativa en niños de 5 años de una Institución Educativa Privada de Lima. Esta investigación fue de enfoque Cuantitativo, de tipo Aplicada, y de diseño pre-experimental. Se trabajó con una muestra de 24 niños de cinco años. Se aplicó el instrumento llamado Lista de Cotejo de Creatividad Narrativa antes y después del programa. Luego del tratamiento estadístico, se concluye que el programa de storytelling tiene un efecto positivo en el desarrollo de la creatividad narrativa en los niños de 5 años, siendo la significancia entre el pretest y el postest de 0.00 (p < ,05), el cual determina que existe una diferencia significativa entre ambas pruebas, considerando una mejora importante en la creatividad narrativa.