La importancia de los MOOC en la educación universitaria - Asencios Trujillo, Lucia (2017)
En el artículo se describen la importancia de los MOOC en el sistema educativo de todos los niveles, se hace referencia a la falta de interés en nuestro medio, sobre todo en las instituciones públicas, de querer implementar este sistema, está comprobado que es una alternativa para muchos estudiantes y profesionales, sin embargo, la falta de conocimientos de las autoridades o el desinterés hace que aún no se implementen en muchas instituciones académicas. Se describen las características más resaltantes de los MOOCs las cuales hacen referencia de las bondades de este sistema. También se describe la importancia para el aprendizaje en la sociedad del conocimiento y, finalmente se da a conocer algunas de las instituciones que contribuyen en el aprendizaje a través de su plataforma o uso del MOOC. Con lo cual le hace más conocidos en cualquier parte del mundo, debido a su característica de modalidad, rapidez, y mejor sin ellos.