Concepciones sobre educación inclusiva en docentes de Educación Básica Regular de una institución educativa pública de Lima - Lau Martinez, Julia Judith (2025)
El estudio tuvo como objetivo analizar las concepciones sobre la inclusión educativa en los docentes de una institución educativa pública de Lurín.  Metodológicamente el estudio fue fenomenológico de enfoque cualitativo.  Los sujetos de investigación constituyeron docentes de Educación Básica Regular de una institución educativa pública de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL 01) que trabajan con estudiantes con habilidades diferentes. Se utilizaron diversas técnicas e instrumentos en el recojo de datos: la anécdota y la entrevista conversacional. Del análisis emergieron las unidades temáticas como reto, sensibilidad, frustración, empatía, investigadora, confianza, responsabilidad  y nostalgia,  permitiendo identificar la concepción que tienen los docentes respecto a la educación inclusiva y llegando a concluir, los docentes conciben a la educación inclusiva como un reto que les lleva a investigar estrategias de adaptación  curricular y que una de las principales dificultades las encuentran en los padres que se resisten a la evaluación de sus hijos y destaca también la falta de apoyo del sistema.