Bienestar subjetivo en estudiantes de formación universitaria diferenciada en universidad pública - Rodríguez Vigo, Pedro Martin (2025)
El objetivo de la investigación fue comparar el nivel de bienestar subjetivo en estudiantes de formación universitaria diferenciada de una universidad pública de Lima. El estudio fue de un diseño no experimental, transversal y descriptivo-comparativo. Se trabajó con una muestra representativa 272 estudiantes de los cuales 115 fueron del programa formativo de educación física y deportes y 97 estudiantes del programa formativo de educación tecnológica, a quienes se les aplicó la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20) de Calleja y Mason (2020). El análisis estadístico realizado permite establecer la existencia de diferencias significativas en el nivel de bienestar subjetivo; satisfacción con la vida y afecto positivo, entre los estudiantes de educación física y deportes y los de educación tecnológica, a favor, de los estudiantes de educación física y deportes. Concluyéndose que la actividad física sostenida repercute positivamente en el bienestar subjetivo.