Estratégias para o desenvolvimento de habilidades sociais em alunos da Instituição Educacional de Santillana, 2020 - Aucasi Tenorio, Gladys Marianela (2022)
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de verificar a influência de estratégias lúdicas no desenvolvimento de habilidades sociais em alunos falantes do quéchua do Instituto de Ensino Santillana – 2020. Quantitativo, do tipo experimental, por meio de delineamento pré-experimental. Participaram, como amostra, dezessete alunos, utilizando o instrumento da escala de avaliação de habilidades sociais, cujos resultados foram processados ​​pelo teste estatístico de Wilcoxon. As evidências mostram que o nível de significância é igual a 0,000, que é menor que 0,05; Portanto, conclui-se que as estratégias lúdicas influenciam significativamente no desenvolvimento de habilidades sociais em alunos falantes do quechua da Instituição Educacional de Santillana, 2020.