Funciones básicas, condición socioeconómica familiar y edad cronológica de los estudiantes del nivel inicial de la provincia de Huancayo - Andamayo Carhuamaca, Nina Soledad (2011)
Se estudió la relación entre el desarrollo de las funciones básicas, condición socioeconómica familiar y edad cronológica de los estudiantes del Nivel Inicial de instituciones educativas públicas de la provincia de Huancayo. Se empleó el método descriptivo con un diseño descriptivo correlaciona!, se tuvo una muestra de 539 estudiantes a la que se aplicó dos pruebas una para medir las funciones básicas y otra para medir la condición socioeconómica familiar. Los resultados mostraron que la correlación de las funciones básicas con la condición socioeconómica familiar resulta significativa, mientras que no se hallo relación estadística entre las funciones básicas y  la edad cronológica.