Cultura organizacional y desempeño docente en la Universidad Nacional del Centro del Perú - Llancari Morales, Rosario Ana (2020)
La investigación tuvo el propósito de determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño docente en la percepción de los docentes de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP); el estudio de nivel descriptivo y diseño descriptivo correlacional, tuvo una muestra probabilística estratificada constituida por 88 docentes, a quienes se aplicó el Cuestionario de Cultura Organizacional de Denison (Denison y Neale 2000), cuya confiabilidad calculada mediante el alfa de Cronbach fue de 0.949, y el Cuestionario de Desempeño Docente adaptado de Valdés (2006), cuya confiabilidad fue de 0.969. Como resultado se halló que existe relación con un nivel de significancia de 0.05, que existe una relación ( = 0.722) directa y significativa (Z = 1.96) entre la cultura organizacional y el desempeño docente; asimismo el 78.41 % de docentes, percibe una cultura organizacional regular; a la vez que el 77.27 % considera que el desempeño docente es bueno. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre cultura organizacional y desempeño docente en la percepción de los docentes de la Universidad Nacional del Centro del Perú, por tanto, a mejor cultura organizacional, mejor desempeño docente, y viceversa.   DOI: https://doi.org/10.31876/sl.v4i1.45